I dati forniti a Centro Polispecialistico Città di Busto Arsizio S.r.l. per il tramite del sito www.medicalb.it saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy che trova il suo fondamento nel Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

La presente Informativa ha lo scopo di informare - nel modo più semplice possibile - l'utente circa le modalità di trattamento dei suoi dati personali per il tramite di questo sito web. Questa privacy policy, ovviamente, è resa solo per questo sito e non anche per siti web di terze parti eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Dati oggetto di trattamento

Dati di navigazione

I nostri sistemi e/o quelli di aziende terze, con le quali abbiamo stretto accordi diretti o indiretti di collaborazione, potrebbero registrare diversi dati di connessione relativi alla tua sessione di navigazione: indirizzo IP, data ed orario di accesso, indirizzo della risorsa visualizzata (URL), eventuale pagina web di provenienza (referrer), browser e sistema operativo utilizzati.

Cookie

I nostri sistemi e/o quelli di aziende terze, con le quali abbiamo stretto accordi diretti o indiretti di collaborazione, potrebbero trasmettere, al device dell'utente, cookie di vario tipo e con diverse finalità. Per maggiori informazioni circa i cookie e il loro utilizzo da parte nostra e di aziende terze, vi invitiamo a visitare questa pagina dove potrete consultare l'informativa dettagliata.

Dati conferiti in modo volontario

Al fine dell'accesso a determinati servizi o prestazioni potrebbe essere richiesta, da parte dell'utente, la compilazione di moduli (come, ad esempio, il modulo di contatto o quello di prenotazione) che prevedono la comunicazione di dati personali (ad esempio nome e cognome, indirizzo di posta elettronica, numero telefonico, ecc.). L'acquisizione dei dati, ove richiesta, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti da questo sito web. Sono intesi come "dati conferiti in modo volontario" anche quelli che vengono inviati via posta elettronica (e-mail) per contattare un qualsiasi addetto della nostra azienda.

Finalità del trattamento

Utilizziamo i dati di navigazione, i cookie ed i dati che ci vengono conferiti volontariamente dagli utenti solamente per gli scopi per i quali sono stati raccolti. In taluni casi è possibile che tali dati vengano comunicati, trattati e/o archiviati mediante l'ausilio di aziende terze, le quali verranno elencate all'interno del presente documento.

File di log e similari

Per motivi di sicurezza, ed al fine di adempiere a specifici obblighi di legge, vengono registrati i dati tecnici di connessione degli utenti all'interno di file di testo che vengono archiviati nel nostro server allo scopo di monitorare il corretto funzionamento del sito e proteggere i nostri sistemi da eventuali attacchi informatici. Altri software presenti sui nostri sistemi potrebbero compiere operazioni analoghe per finalità connesse alla sicurezza informatica.

Statistiche di accesso al sito

Utilizziamo Google Analytics con finalità puramente statistica per la misurazione del traffico del nostro sito Web. Al fine di garantire la privacy degli utenti abbiamo provveduto ad attivare l'anonimizzazione degli indirizzi IP, cosa che impedisce a Google Analytics di registrare questo tuo dato personale all'interno del proprio sistema.

Widget di terze parti

Potrebbero essere presenti, in talune pagine del sito, strumenti forniti da terze parti come ad esempio video, mappe ed altre funzionalità remote. Tali strumenti possono interagire col sistema dell'utente mediante l'invio di cookie e la registrazione di dati di navigazione.

Moduli di contatto

I dati personali, forniti volontariamente all'interno degli appositi moduli, vengono trattati per poter elaborare le richieste di contatto. I dati inseriti nei moduli non verranno archiviati all'interno del sito web ma, semplicemente, trasmessi ai ns. addetti per il tramite di messaggi di posta elettronica generati automaticamente all'atto della pressione del pulsante di invio.

Base giuridica del trattamento

Per taluni trattamenti non è richiesto il consenso dell'interessato. In particolare non è prevista la possibilità di prestare o negare il consenso in merito alla registrazione di file di log, alla misurazione delle statistiche di accesso al sito ed all'invio di cookie strettamente necessari al funzionamento del sito web. In tutti questi casi, infatti, sussiste un interesse legittimo in capo a Centro Polispecialistico Città di Busto Arsizio S.r.l. al corretto funzionamento della propria attività online.

In tutte le altre circostanze, il trattamento si basa sul consenso dell'interessato che è libero di prestarlo o meno. In tutti i casi nei quali per il trattamento è richiesto il consenso dell'utente, questo deve essere consapevole, libero ed incondizionato. Il mancato conferimento dei dati, tuttavia, potrebbe comportare l'impossibilità di ottenere taluni servizi o prestazioni (ad esempio, non si può procedere all'invio di una richiesta di prenotazione se non si acconsente al trattamento dei propri dati personali per tale finalità).

Per la validità del consenso è richiesto che l'interessato abbia compiuto almeno 16 anni di età. L'utilizzo di tutti i nostri servizi che comportano un trattamento di dati su base volontaria, tuttavia, s'intende precluso a chi non abbia raggiunto la maggiore età.

Modalità del trattamento

La maggioranza dei dati oggetto di trattamento (file di log e cookie) sono trattati con strumenti informatici in modo prevalentemente automatizzato con tecniche e accorgimenti tali da ridurre, il più possibile, l'intervento umano.
In merito ai dati forniti volontariamente (mediante la compilazione di moduli) il loro trattamento avviene mediante l'operato di nostri addetti di segreteria, incaricati a rispondere alle richieste degli utenti del sito.

Conservazione dei dati

I file di log generati durante la navigazione di questo sito sono archiviati all'interno dei nostri sistemi allocati presso IKIweb Internet Media S.r.l., società con sede legale in via Varzi 6 a Busto Arsizio - VA (per maggiori informazioni circa le politiche di IKIweb si faccia riferimento alla loro privacy policy).
I dati personali inseriti all'interno dei moduli, invece, sono gestiti ed archiviati all'interno dei nostri terminali presso le nostre sedi attraverso software di posta elettronica come, ad esempio, Microsoft Outlook.

Soggetti autorizzati ad accedere ai dati

L'accesso ai nostri sistemi è consentito, oltre che ai ns. incaricati, agli addetti nominati da IKIweb Internet Media S.r.l. al fine dell'espletamento degli eventuali compiti di aggiornamento e manutenzione dei sistemi informatici a loro affidati. I dati registrati presso i nostri terminali sono accessibili da parte dei nostri incaricati, i quali sono stati adeguatamente formati alla gestione ed al trattamento dei dati personali.

Aziende terze integrate nel sito web

All'interno di questo sito sono integrati servizi di aziende terze, quali:

  • Google
    • Google Analytics (statistiche)
    • Google Maps (mappe)
    • YouTube (contenuti video)

Tali servizi potrebbero registrare vostri dati di navigazione e trasmettere cookie al vostro dispositivo. Per maggiori informazioni si faccia riferimento all'apposita cookie policy.

Misure di sicurezza

Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, la loro manomissione, usi illeciti ed accessi non autorizzati. Al fine di garantire la riservatezza delle comunicazioni da e verso i nostri sistemi informatici abbiamo implementato il protocollo SSL su tutte le pagine del sito, in questo modo anche eventuali dati sensibili inseriti all'interno dei moduli di contatto/prenotazione saranno trasmessi in modo criptato e non potranno essere intercettati da soggetti non autorizzati.

Durata del trattamento

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L'utente può sempre chiedere l'interruzione di specifici trattamenti o la cancellazione integrale dei propri dati.

Taluni dati potrebbero essere conservati anche dopo la cancellazione per il periodo previsto per l'adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle autorità.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Centro Polispecialistico Città di Busto Arsizio S.r.l., con sede in Via Palmiro Togliatti, 4 a Busto Arsizio (VA), nella persona del Dr. Paolo Moro. Per richiedere informazioni in merito al trattamento dei dati personali vi invitiamo a compilare il modulo di contatto.

Diritti dell'interessato

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. "interessati"), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy. In particolare all'interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • accesso: l'interessato ha diritto di chiedere se sia in essere o meno un trattamento di dati che lo riguarda e, in caso affermativo, ha diritto di conoscere tali dati.
  • rettifica: l'interessato può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti.
  • cancellazione: l'interessato può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità per le quali sono stati raccolti o in caso di revoca del consenso, di opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  • limitazione: l'interessato può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all'art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  • opposizione: l'interessato può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l'esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
  • portabilità: l'interessato può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lui indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell'art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali è possibile utilizzare il form disponibile a questa pagina. Qualora l'utente ritenga di non aver ottenuto un'adeguata e tempestiva risposta circa le proprie richieste in materia di privacy, ha il diritto di rivolgersi all'autorità competente che, per l'Italia, è il Garante della Privacy.